Картофельная запеканка классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Классическая картофельная запеканка помнится нам еще с детства, ее часто давали в детском саду, а как готовила ее бабушка – просто не передать словами. Конечно, тот вкус невозможно повторить, но приблизиться к нему – запросто. Классическая картофельная запеканка готовится невероятно просто и быстро, единственное: заранее необходимо сделать картофельное пюре, но и здесь вашего участия потребуется минимум. Скорее приступайте к приготовлению и пишите свои комментарии :)Состав / Ингредиенты:
- Картофельное пюре 1 кг
- Фарш 400 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная запеканка классическая"
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите картофель и разомните его с помощью толкушки или блендера со специальной насадкой. Мясо пропустите через мясорубку.
К еще горячему картофельному пюре добавьте яйцо и сливочное масло, хорошенько размешайте. Если нужно, добавьте немного соли (если не добавляли ее, когда картофель варился).
Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте фарш. Посолите и жарьте, часто помешивая, до готовности.
Поверхность присыпьте панировочными сухарями, которые создадут на запеканке аппетитную и очень вкусную корочку. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Картофельная запеканка классическая
4.7
56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Скажите пожалуста, сколько калорий в таком блюде? У меня осталась картошка вареная с утра и я ее в пюре размяла с горячим молоком и яйцами. Получилось шикарно - на ужин муж сьел все порции и даже мою доел))


Маленький нюанс, можно сверху панировочных сухарей положить кусочки масла, они будут таять и пропитывать запеканку. Рецепт отличный!
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ