Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Картофельная запеканка с артишоками

Картофельная запеканка с артишоками



Приготовил :  
16.08.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеканки с вареным картофелем, луком, маринованными артишоками и болгарским перцем.

Описание приготовления:

Для приготовления этой запеканки вы можете использовать недоеденный вареный картофель.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Штука (большая вареная )
  • Лук 1/2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Куриный бульон 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Красный болгарский перец 1/4 Стакана ( жареного )
  • Артишоки 3 Штуки (маринованных)
Количество порций 6

Как приготовить "Картофельная запеканка с артишоками"

1. Тонко нарезать луковицу, артишоки, болгарский перец и вареный картофель.
2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, от 3 до 5 минут. Добавить картофель и жарить, аккуратно помешивая, в течение 5 минут. Добавить артишоки и сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить овощную смесь в миску и дать остыть полностью.
3. Смешать яйца, куриный бульон и несколько щепоток соли в средней миске. Добавить картофельную смесь и перемешать. Дать постоять около 10 минут. Нагреть 5 чайных ложек оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Влить овощную смесь в сковороду и разровнять лопаткой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, встряхивая сковороду, от 6 до 8 минут.
4. Аккуратно перевернуть лепешку на тарелку. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла. Аккуратно выложить запеканку обратно в сковороду и жарить на другой стороне. Уменьшить огонь до очень низкого и готовить, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 3 до 4 минут. Снова перевернуть запеканку и готовить на первой стороне еще 1 минуту.
5. Выложить запеканку на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Дать остыть немного, затем разрезать запеканку на ломтики и подавать теплой или комнатной температуры.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с артишоками
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная запеканка с артишоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельная запеканка с артишоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
мясо в беконе

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт блюд с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи