Главная
/ Каталог рецептов
/ Выпечка / Горячие блюда / Запеканка /
Картофельная запеканка с морковью и луком
Картофельная запеканка с морковью и луком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда так хочется поностальгировать. Муж часто просит меня сделать какую-нибудь еду, которую он ел в детстве. От такого вкуса находят тёплые и только положительные воспоминания.
Описание приготовления:
Именно такое блюдо я решила сделать на вчерашний ужин. Теперь я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком. Это именно то горячее, которое я помню ещё с детского сада.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
139 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная запеканка с морковью и луком"
Лук почистите, измельчите. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем на растительном масле. Посолите и поперчите.
Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Потом превратите его в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания немного смажьте маслом. На дно уложите половину пюре. Далее — фарш и вторую часть пюре.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с морковью и луком
4.8,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зразы куриные с яйцом
Суп из баранины с картошкой
Гратен из брокколи
Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
Балтийское лечо
Зразы куриные с яйцом
Суп из баранины с картошкой
Гратен из брокколи
Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
Балтийское лечо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ