Картофельная фокачча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересное и вкусное блюдо — картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день.
Описание приготовления:
Если вам любопытно, как приготовить картофельную фокаччу, то этот рецепт вам обязательно стоит внимательно изучить. Такой хлебушек актуален всегда, даже в праздники. Подается, как правило, с первыми блюдами, но также хорошо подходит для бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Ст. ложки (для картофельного пюре)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
- Вода 1 Стакан (250 мл.)
- Соль, специи По вкусу
- Пюре картофельное 150 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Картофельная фокачча"
Если у вас нет уже готового пюре, тогда сделаем его прямо сейчас. Первым делом очищаем и промываем под водой картофель. Отвариваем его до готовности.
Затем начинаем делать пюре (разминаем картофель с добавлением молока). По консистенции наше пюре должно быть средней густоты (не густым и не жидким).
Теперь растворим дрожжи. Для этого возьмите 1/3 стакана горячей воды и добавьте туда сахар. Перемешайте и дайте воде остыть до 40 градусов. Она должна быть тёплой. Как только вода стала нужно температуры, добавляйте в неё дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Теперь возьмём достаточно большую и глубокую ёмкость. В неё переложим картофельное пюре, дрожжи и тёплую воду (оставшиеся 2/3 стакана). Посолите. Начинайте замешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. В конце добавьте мало и снова вымешайте тесто.
Переложите получившееся тесто в смазанную оливковым маслом ёмкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в таком состоянии в тёплом месте примерно на час. Оно увеличится примерно в два раза.
По прошествии нужного количества времени тесто достаем и обминаем руками. Лепим из него фокаччу. Она, как правило, напоминает лепешку. Но в принципе вы можете поэкспериментировать и испечь плюшки-булочки и многое другое.
Выкладываем будущую фокаччу на смазанный маслом противень, после чего снова накрываем её пищевой плёнкой и оставляем постоять минут 40. После этого сделаем на поверхности лепешки углубления (как на фото) и смажем тесто оливковым маслом. Также можно присыпать солью и ароматными травами (на ваше усмотрение).
Оценить рецепт Картофельная фокачча
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бэрэнге тэкэсе
Соус для стейка
Горчичный соус для креветок
Корейский уличный сэндвич со свежими овощами
Солянка с горошком
Бэрэнге тэкэсе
Соус для стейка
Горчичный соус для креветок
Корейский уличный сэндвич со свежими овощами
Солянка с горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ