Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.
Из теста сформируйте шар. Закройте его плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.
Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на неё, как на фото.
В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепёшки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.
Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.
Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.
Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепёшки маслом.
Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.
Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!
Irina Ira
02.10.2025 10:50
Готовила по рецепту, тесто получилось воздушным и мягким. Такая вкуснятина, что просто невозможно было остановиться!)
Татьяна
06.01.2017 12:15
Скажите пожалуйста, а что Вас завтавляет писать такие точные данные по количеству соли? И что это конкретно значит - 0,74 чайной ложки? Не проще ли написать - три четверти? Хотя свм рецепт мне понравился?