Картофель, запеченный в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Расскажу о ещё одной вариации на тему, как приготовить картофель, запеченный в сметане.
Описание приготовления:
Блюд с использованием картофеля большое множество: овощ запекают, варят, жарят, тушат… Мой вариант приготовления картошки в сметане отличается простотой и особой нежностью. Благодаря тому, что нарезаю картофель мелко, он всегда пропекается и не бывает сырым, поэтому даже неопытный кулинар может не переживать за блюдо. К такой картошке можно добавить зелень, ароматные травы и разные специи.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Сметана 150-200 мл
- Черри 9 штук
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Укроп сухой 2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
178 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, запеченный в сметане"
1. Приготовление начинаю с подготовки картофеля: чищу и мою клубни, нарезаю их тонкими дольками и перекладываю в жароупорную форму.
3. Репчатый лук чищу и мою, нарезаю его полукольцами и добавляю к картошке, кроме этого кладу еще и сухой укроп.
5. Тщательно перемешиваю картофель. Делал это руками, так намного удобнее. Чищу чеснок, нарезаю его пластинами, засовываю их внутрь картошки.
6. Выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, затем достаю из духовки и выкладываю вымытые томаты черри, готовлю еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Картофель, запеченный в сметане
4.8
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ