Картофель в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом!
Описание приготовления:
Если нужен сытный гарнир универсального назначения, или же недорогое блюдо для угощения гостей, вам явно понравится этот классический рецепт картофеля в сметане, ведь готовить мы будем именно так, как готовили наши бабушки, и хотя горшочки ныне не те, да и печи мы заменили духовками, вкус и аромат настоящей домашней кухни вас не разочарует!1. Картошку и лук моем и чистим. Нарезаем картошку тоненькими кружочками или брусочками, а луковицу - полукольцами.
2. Картошку смешиваем в отдельной посуде с солью, перцем, зеленью, и выбранными вами приправами.
3. Сметану в отдельной посуде смешиваем с молоком. Если боитесь недосолить, - можно посолить и добавить приправ и в этот белый соус.
4. Берем горшочек, и выкладываем в него часть картофеля (здесь продуктов на две порции), потом половину резаного лука, и заливаем сметаной.
5. Проделываем те же махинации со вторым горшочком, закрываем оба крышечками, и отправим в духовку на 40-50 минут.
Готово! При подаче можно (и нужно) натереть поверх картошки твердый сыр и украсить зеленью. Уверена, такой аппетитный способ, как сделать картофель в сметане, вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Салат с нутом и фасолью
Блинчики с творогом
Судак в омлете
Суп с морепродуктами
Булочки с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Сыр можно -должно быть, нужно - насыпать сразу поверх сметаны. Зарумянится - загляденье (и объеденье!). Крышечек при этом не надо, крышкой будет расплавившийся сыр. Автор! при 50-тиминутном приготовлении ТОНЕНЬКИМИ кружочками не надо! А так - рецепт вполне традиционный, распространённый, вкусный, нажористый. Изложен чётко (что, к сожалению, у авторов не всегда бывает). Да! На дно горшочков, если захочется чуть иного вкуса, можно бросить нарубленные косточки от куриной грудки (остаётся после отделения филе), даже нарубленную шейку куриную. Это в зависимости от того, сколько горшочков. Я эти высвободившиеся после разных готовок косточки замораживаю и использую в разных процессах (кость - не мясо, повторно замораживать можно).