Картофель в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом!
Описание приготовления:
Если нужен сытный гарнир универсального назначения, или же недорогое блюдо для угощения гостей, вам явно понравится этот классический рецепт картофеля в сметане, ведь готовить мы будем именно так, как готовили наши бабушки, и хотя горшочки ныне не те, да и печи мы заменили духовками, вкус и аромат настоящей домашней кухни вас не разочарует!1. Картошку и лук моем и чистим. Нарезаем картошку тоненькими кружочками или брусочками, а луковицу - полукольцами.
2. Картошку смешиваем в отдельной посуде с солью, перцем, зеленью, и выбранными вами приправами.
3. Сметану в отдельной посуде смешиваем с молоком. Если боитесь недосолить, - можно посолить и добавить приправ и в этот белый соус.
4. Берем горшочек, и выкладываем в него часть картофеля (здесь продуктов на две порции), потом половину резаного лука, и заливаем сметаной.
5. Проделываем те же махинации со вторым горшочком, закрываем оба крышечками, и отправим в духовку на 40-50 минут.
Готово! При подаче можно (и нужно) натереть поверх картошки твердый сыр и украсить зеленью. Уверена, такой аппетитный способ, как сделать картофель в сметане, вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Куриный паштет из печени
Постный томатный суп
Кукуруза консервированная
Пончики печеные
Огурцы свежие со сметаной
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Сыр можно -должно быть, нужно - насыпать сразу поверх сметаны. Зарумянится - загляденье (и объеденье!). Крышечек при этом не надо, крышкой будет расплавившийся сыр. Автор! при 50-тиминутном приготовлении ТОНЕНЬКИМИ кружочками не надо! А так - рецепт вполне традиционный, распространённый, вкусный, нажористый. Изложен чётко (что, к сожалению, у авторов не всегда бывает). Да! На дно горшочков, если захочется чуть иного вкуса, можно бросить нарубленные косточки от куриной грудки (остаётся после отделения филе), даже нарубленную шейку куриную. Это в зависимости от того, сколько горшочков. Я эти высвободившиеся после разных готовок косточки замораживаю и использую в разных процессах (кость - не мясо, повторно замораживать можно).