Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофель тушеный с овощами

Картофель тушеный с овощами



Приготовил :  
19.11.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно.

Описание приготовления:

Не смотря на количество ингредиентов, рецепт приготовления картофеля тушеного с овощами крайне прост. Тут главный секрет в том, чтобы картофель нарезать едва ли не самыми маленькими кусочками, - ведь так он быстрее потушится, и пока будете ждать картошку, вы не получите переваренное месиво из других овощей. А в остальном, ингредиенты все доступные, большого кулинарного таланта не требуется. Вооружайтесь ножом и приступаем!

1. Для начала лук, морковку и картошку моем и чистим.
2.Теперь баклажан тоже обмываем, и снимаем шкурку, чтобы не придавала горечь основному блюду. Хотя если привыкли готовить со шкурой, - можно и так, только засолите уже нарезанный баклажан на некоторое время.
3. Вымоем и нарежем также помидоры и болгарский перец, а листы капусты просто вымоем и оставим сушиться.
4. В сотейнике разогреваем масло, и обжариваем прямо в нем лук, морковь и болгарский перец.
5. Как только овощи станут золотистыми, вторым слоем выкладываем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6. Теперь по очереди добавляете слой баклажан, помидор и тоже перчим и солим.

Закрываем сверху капустными листами, чтобы овощи у нас тушились в собственном соку. На медленном огне такое блюдо нужно держать до получаса, но я попробовала уже спустя 20 минут, был вполне готовый и невероятно вкусный картофель тушеный с овощами в домашних условиях. То, что и заказывали! Уберите капустные листы при подаче, и сразу же раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капустные листья 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Картофель тушеный с овощами
4.7 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салаты креветками к юбилею рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
салат из отварной курицы и огурца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи