1
Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем поместите полученные лодочки в подсоленную воду.
2
Почистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте его на растительном масло до появления золотистого цвета.
3
Соедините поджаренный лук с фаршем. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Обжарьте еще минуты 4.
4
Нафаршируйте каждую картофельную лодочку полученной смесью и выкладывайте на противень, смазанный маслом.
5
Смешайте томатную пасту и сметану, посолите и поперчите. Этим соусом залейте картошку на противне.
6
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка должна стать мягкой. За 5 минут до готовности по желанию присыпьте блюдо тертым сыром и отправьте допечься.
Приятного аппетита!