Картофель с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это простое, вкусное и очень полезное блюдо — регулярный гость на нашем летнем столе. Надеюсь, и вас не оставит равнодушными ароматный картофель с брокколи в сырно-сливочном соусе!
Описание приготовления:
Раньше я не очень любила брокколи. Видимо, просто не умела готовить эту нежную капусту с тонким и свежим весенним ароматом — слишком долго варила или жарила, пока она не превращалась в нечто неудобоваримое. Зато узнав, как приготовить картофель с брокколи, так, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо, я стала его «фанаткой». Попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 300 Грамм
- Картофель 0,5 Килограмма
- Сыр 100 Грамм (по желанию)
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый молотый По вкусу
- Пряная зелень сушеная По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель с брокколи"
Нарезать крупными кусками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Можно отварить и целиком «в мундирах», а потом очистить и нарезать — на ваше усмотрение.
Добавить в сковороду картофель и брокколи, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и закрыть сковороду крышкой.
Согреть сливки, распустить в них муку. Посолить, добавить специи, тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Оценить рецепт Картофель с брокколи
4.4
24
Рекомендуем рецепты:
Огурчики по-венгерски
Корейская морковка с сухариками
Красные котлеты
Фаршированные перцы без мяса
Жареная капуста в мультиварке
Огурчики по-венгерски
Корейская морковка с сухариками
Красные котлеты
Фаршированные перцы без мяса
Жареная капуста в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ