Брокколи с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнав, как приготовить брокколи с картошкой, вы несказанно удивитесь - настолько это просто. А блюдо получается очень вкусное, достойное не только повседневного, но и праздничного стола!
Описание приготовления:
Согласитесь, выглядит это блюдо очень красиво! И в качестве закуски, и как гарнир (к запеченной рыбе, например, или куриному филе в сливочном соусе) подходит прекрасно. К тому же, вполне диетично (за счет использования низкокалорийной брокколи и полезного печеного картофеля), вкусно и недорого - чего еще желать?Рецепт приготовления брокколи с картошкой подразумевает использование молодого картофеля с нежной мякотью. Брокколи тоже лучше брать свежую, но в крайнем случае и замороженная подойдет. А вот сыр может быть любой, главное, чтобы был твердый!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук
- Брокколи 0,5 Килограмма
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Перец душистый молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи с картошкой"
Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200С духовке до готовности.
Картофель осторожно вынуть из духовки и дать остыть.
Разрезать каждый клубень вдоль напополам, чайной ложкой вынуть мякоть.
Смешать картофельное пюре с яичными желтками, половиной сыра, мягким сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом.
Оценить рецепт Брокколи с картошкой
3.9
14
Рекомендуем рецепты:
Пирог с брынзой и помидорами
Пюре из картошки с молоком
Салат из капусты и зеленого горошка
Огурцы по-волгоградски
Оливье с колбасой на Новый год крысы
Пирог с брынзой и помидорами
Пюре из картошки с молоком
Салат из капусты и зеленого горошка
Огурцы по-волгоградски
Оливье с колбасой на Новый год крысы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ