Картофель по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!
Описание приготовления:
Люблю блюда, которые готовят в одной посуде. Это проще и быстрее. Не надо разрываться между тремя разными сковородками и кастрюлями, а потом соединять всё в единое целое. Картофель по-итальянски - именно такое блюдо, которое готовится в одной посуде, потому оно очень удобное в приготовлении. Готовить его можно как на природе, так и в домашних условиях. Делюсь рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 кг
- Ломтики бекона 10 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Сливочное масло 125 грамм
- Сметана 500 грамм
- Сыр Чеддер 60 грамм (Или простой твёрдый сыр.)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
389 ккал
Калорийность
4 г
Белки
40 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-итальянски"
Почистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в неё нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.
Перемешайте картофель с беконом, можете положить ещё немного сливочного масла. Посолите и поперчите.
Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займёт минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.
Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.
Оценить рецепт Картофель по-итальянски
4.2
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ