Итальянский картофель-фри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.
Описание приготовления:
Хрустящий картофель с сырной корочкой и ароматом итальянских трав – прекрасная закуска, не требующая особых затрат.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль и черный перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1 ст. ложка
- Картофель "Айдахо" 6-7 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Итальянский картофель-фри"
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Почистить картофель и нарезать полосками толщиной 8 мм. Поместить картофель в холодную, слегка подсоленную воду, чтоб он не поменял цвет.
2. Слить воду с картофеля и высушить бумажными полотенцами. Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла каждый из двух противней и выложить полоски картофеля. Равномерно посыпать картофель смесью итальянских трав. Обильно посыпать тертым сыром Романо и измельченной петрушкой.
3. Полить оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Разбросать кусочки сливочного масла на поверхности.
4. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет золотистым, в течение 45-50 минут. По истечении 30 минут приготовления перевернуть противни.
Оценить рецепт Итальянский картофель-фри
4.8
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ