Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Жаркое из свинины с томатной пастой

Жаркое из свинины с томатной пастой



Приготовил :  
05.08.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и питательное жаркое получается из свинины с томатной пастой. Сытный обед или ужин понравится вашим родным и близким.

Описание приготовления:

Для вкусного блюда используйте качественное мясо и свежие овощи, я использовала охлажденную свинину, а именно лопатку. Также понадобится картофель, лук и морковь. Овощи идеально сочетаются с мясом, а с томатной пастой жаркое получается насыщенного цвета, вкусное и очень ароматное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150-180 Грамм
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жаркое из свинины с томатной пастой"

Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 2
Свинину промойте и нарежьте средними кусочками.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 3
На дно кастрюли влейте масло, выложите ровным слоем мясо. Добавьте специи по вкусу.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 4
Почистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими колечками.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 5
Распределите морковь и лук поверх мяса.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 6
Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками или дольками. Если картошка небольшая, то разрежьте на половинки, как у меня.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 7
Выложите в кастрюлю картофель, добавьте специи по вкусу. Прикройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 8
Через 40-45 минут мясо и овощи станут мягкими.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 9
Добавьте в жаркое томатную пасту и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут. Можете прикрыть крышкой.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 10
Жаркое готово.
Жаркое из свинины с томатной пастой - фото шаг 11
Пока блюдо горячее, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из свинины с томатной пастой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жаркое из свинины с томатной пастой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?