Картофель "Айоли"



Приготовил :  
28.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю вам, как приготовить "Картофель "Айоли". Для жарки картофеля в духовке возьмите крупные корнеплоды, очистите от кожуры и порежьте дольками, у меня получилось порезать каждую картофелину на 8 долек. Слишком широкие дольки не делайте, будет долго запекаться картофель. Из специй используйте соль, перец и паприку молотую. Пока картофель в духовке, сделайте чесночный айоли. Как его сделать я написала в рецепте. Полейте теплый или горячий картофель соусом и наслаждайтесь! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Картофель крупный  — 6 Штук
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика (соус)
  • Яйцо  — 1 Штука (соус)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Порезанная петрушка  — 1 Ст. ложка (соус)
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана (соус)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (соус)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофель "Айоли""

Картофель "Айоли" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Включите духовку и разогрейте ее до 210 градусов.
Картофель "Айоли" - фото шаг 2
2. Порежьте картофель на дольки. В форму для выпечки добавьте картофель, приправьте солью, перцем и паприкой, добавьте в них оливковое масло или растительное. Выпекайте не накрывая, от 45 минут до часа или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.
Картофель "Айоли" - фото шаг 3
3. Тем временем смешайте чеснок, яйцо, лимонный сок, петрушку, соль и перец в кухонном комбайне или блендере в пюре. Добавляйте масло медленным потоком и продолжайте обработку, пока смесь не образовала густую эмульсию.
Картофель "Айоли" - фото шаг 4
4. Чесночный айоли готов.
Картофель "Айоли" - фото шаг 5
5. Картофель готов!
Картофель "Айоли" - фото шаг 6
6. Подавайте картофель, полив чесночным айоли, посыпав зеленью. Можно подать айоли отдельно, чтобы окунать картофель.
Картофель "Айоли" - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель "Айоли":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 29.12.2018 10:09 «Ответить

Очень вкусная картошка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 28.12.2018 16:29 «Ответить

Шикарная картошечка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ядвига Петровна 10.01.2020 17:50 «Ответить

Казалось бы просто картошка, а какой шикарный вкус!!!!!! Теперь только так буду картоху готовить) Спасибо большущее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика