Картофель "Айоли"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю вам, как приготовить "Картофель "Айоли". Для жарки картофеля в духовке возьмите крупные корнеплоды, очистите от кожуры и порежьте дольками, у меня получилось порезать каждую картофелину на 8 долек. Слишком широкие дольки не делайте, будет долго запекаться картофель. Из специй используйте соль, перец и паприку молотую. Пока картофель в духовке, сделайте чесночный айоли. Как его сделать я написала в рецепте. Полейте теплый или горячий картофель соусом и наслаждайтесь! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика (соус)
- Яйцо 1 штука (соус)
- Лимонный сок 1 ст. ложка (соус)
- Порезанная петрушка 1 ст. ложка (соус)
- Растительное масло 0,5 стакана (соус)
- Соль, перец черный молотый По вкусу (соус)
Количество порций
3
Как приготовить "Картофель "Айоли""
2. Порежьте картофель на дольки. В форму для выпечки добавьте картофель, приправьте солью, перцем и паприкой, добавьте в них оливковое масло или растительное. Выпекайте не накрывая, от 45 минут до часа или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.
3. Тем временем смешайте чеснок, яйцо, лимонный сок, петрушку, соль и перец в кухонном комбайне или блендере в пюре. Добавляйте масло медленным потоком и продолжайте обработку, пока смесь не образовала густую эмульсию.
6. Подавайте картофель, полив чесночным айоли, посыпав зеленью. Можно подать айоли отдельно, чтобы окунать картофель.
Оценить рецепт Картофель "Айоли"
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Казалось бы просто картошка, а какой шикарный вкус!!!!!! Теперь только так буду картоху готовить) Спасибо большущее!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ