Картофель "Патату"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить картофель "Патату", интересное и очень при этом простое блюдо. Попробуйте, готовится оно быстро, так что можно хоть каждый день себя и своих родных радовать!
Описание приготовления:
Расскажу детальнее, как приготовить картофель "Патату". Это такое картофельное суфле, которое запекается в духовке. Благодаря большому количеству яиц, которые мы предварительно взбиваем, суфле получается таким пышным и красивым, что даже нельзя догадаться, что оно из картошки! Но давайте по порядку:1. Картофель отварим до готовности, чуть остудим и сделаем пюре, добавив специи по вкусу.
2. Сыр трем на мелкой терке и домешиваем к картошке, чтобы он полностью растворился.
3. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки вмешаем в тесто, а белки так сильно взбиваем, как только сможете: должна быть густая тугая пена.
4. Аккуратно вмешаем белки в пюре.
5. Противень смажем маслом.
6. Выкладываем суфле ложкой или при помощи приспособления для эклеров, специального мешка.
7. Выпекаем час при температуре примерно в 170 градусов.
8. Готово!
Хочу вам рассказать, как приготовить картофель "Патату". Попробуйте и не пожалеете! Отличный вариант гарнира для обеда или ужина, и чудесная альтернатива обычному блюду из картошки. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 900 Грамм
- Сыр твердый 170 Грамм
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофель "Патату"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп из кабачков в мультиварке
Помидоры с красной смородиной на зиму
Картофель тушеный с ребрышками
Омлет с кабачками в мультиварке
Сливочное ризотто с овощами
Суп из кабачков в мультиварке
Помидоры с красной смородиной на зиму
Картофель тушеный с ребрышками
Омлет с кабачками в мультиварке
Сливочное ризотто с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ