Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Гарниры / По-деревенски /
Картофель по-деревенски с сыром и специями
Картофель по-деревенски с сыром и специями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пару дней назад у меня было желание сделать не очень полезный, но невероятно вкусный домашний картофель фри (его вариацию). Расскажу, как приготовить картофель по-деревенски с сыром и специями.
Описание приготовления:
Для этого блюда картофель стоит нарезать особым образом – тонкими ломтиками. А к картофелю подойдут любые специи, мне больше нравится использовать сухие, поскольку они при запекании они не завянут и подарят приятный аромат. Картофель можете подавать горячим или теплым, с любым по вкусу соусом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Свежий молотый перец По вкусу
- Пармезан 20 Грамм
- Свежая петрушка По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
214 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-деревенски с сыром и специями"
4. Натрите пармезан на средней терке. Выложите порезанный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте смесью приготовленных специй, а также посыпьте тертым сыром.
5. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Оценить рецепт Картофель по-деревенски с сыром и специями
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Греческий" с креветками
Омлет с фасолью стручковой
Грибная икра с морковью и луком
Печенье с корицей и кофейной глазурью
Блинчики с начинкой "Урмэ"
Салат "Греческий" с креветками
Омлет с фасолью стручковой
Грибная икра с морковью и луком
Печенье с корицей и кофейной глазурью
Блинчики с начинкой "Урмэ"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ