Картошка по-деревенски в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!
Описание приготовления:
Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
744 ккал
Калорийность
0 г
Белки
81 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка по-деревенски в духовке"
Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Оценить рецепт Картошка по-деревенски в духовке
4.5
101
Рекомендуем рецепты:
Брокколи с макаронами
Томатный суп с картофелем
Кабачковый суп
Картофельные котлеты с капустой
Грузинское "Лобио"
Брокколи с макаронами
Томатный суп с картофелем
Кабачковый суп
Картофельные котлеты с капустой
Грузинское "Лобио"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
22.08.2019 20:08
Отличная картошечка! А я запекаю в духовке картофель, нарезанный пластиночками. Перед тем, как поставить в духовку, я перемешивая картошку с растопленным сливочным маслом и травами. Ароматно и очень вкусно.
Margo1
08.08.2018 00:20
Ароматная и очень вкусная, с соусами можно кушать прямо руками, пальчики оближешь!!!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ