Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!
никита
05.12.2021 19:57
спс
Евгения Грачева
18.08.2020 08:18
Очень вкусно!!! у меня любит дочка!!! Спасибо!!!
Зоя Шунина
22.08.2019 21:08
Отличная картошечка! А я запекаю в духовке картофель, нарезанный пластиночками. Перед тем, как поставить в духовку, я перемешивая картошку с растопленным сливочным маслом и травами. Ароматно и очень вкусно.
Лана
28.07.2019 10:21
Пальчики оближешь
денис
18.12.2018 18:08
а масло наливать надо на противень ?
Вика Василенко АВТОР
19.12.2018 09:34
Нет, масло наливаем в миску с картофелем.
Snezanachka
22.11.2018 07:00
Вкусная картошка, правда как деревенская!
Margo1
08.08.2018 01:20
Ароматная и очень вкусная, с соусами можно кушать прямо руками, пальчики оближешь!!!
Klara93
14.09.2017 17:20
Супер!!! Карточка красивая, ароматная, как с картинки!
VeronikaN
15.08.2017 18:40
Сказать, что очень вкусно, это ничего не сказать!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:43
Марина, Мария спасибо! Рада, что понравился рецепт.