Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке



29.06.2016
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!

Описание приготовления:

Подавайте картошку по-деревенски с соусами, кетчупами, сметаной. Она станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Украсьте зеленью и подайте на стол горячей, удачи! Не забудьте внимательно изучить мой рецепт, как приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая 0,25 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

744 ккал

Калорийность

0 г

Белки

81 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картошка по-деревенски в духовке"

Приготовьте продукты согласно списку. Из специй можно использовать как готовые наборы "к картофелю", так скомбинированные самостоятельно различные травки. Сегодня я делаю с орегано, паприкой и черным перцем. Приступим!
Картофель тщательно вымойте, снимите молодую кожуру. Обсушите картофель с помощью вафельного полотенечка, он должен быть сухим. Порежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера картофелины. Но желательно, чтобы дольки были одного размера.
В картофель добавьте пропущенные через пресс чеснок, орегано, паприку, соль, перец. Тщательно руками перемешайте картофель.
После полейте маслом, снова перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большой противень антипригарный. Разложите картофель в один слой, только так картофель будет целым и хорошо зажарится. Отправьте его в духовку на 40 минут. Следите!
Картошка по-деревенски готова! Ароматная, румяная, скорее накрывайте на стол!
Оценить рецепт Картошка по-деревенски в духовке
4.5 101
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

никита 05.12.2021 19:57 

спс


 — 

 — 

captcha
Евгения Грачева 18.08.2020 08:18 

Очень вкусно!!! у меня любит дочка!!! Спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 22.08.2019 21:08 

Отличная картошечка! А я запекаю в духовке картофель, нарезанный пластиночками. Перед тем, как поставить в духовку, я перемешивая картошку с растопленным сливочным маслом и травами. Ароматно и очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Лана 28.07.2019 10:21 

Пальчики оближешь


 — 

 — 

captcha
денис 18.12.2018 18:08 

а масло наливать надо на противень ?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.12.2018 09:34 

Нет, масло наливаем в миску с картофелем.


 — 

 — 

captcha
Snezanachka 22.11.2018 07:00 

Вкусная картошка, правда как деревенская!


 — 

 — 

captcha
Margo1 08.08.2018 01:20 

Ароматная и очень вкусная, с соусами можно кушать прямо руками, пальчики оближешь!!!


 — 

 — 

captcha
Klara93 14.09.2017 17:20 

Супер!!! Карточка красивая, ароматная, как с картинки!


 — 

 — 

captcha
VeronikaN 15.08.2017 18:40 

Сказать, что очень вкусно, это ничего не сказать!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 16.07.2016 19:43 

Марина, Мария спасибо! Рада, что понравился рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
приготовление из грудки курицы
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи