Деревенский картофель под сырным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как!
Описание приготовления:
Картошку по-деревенски любят многие... А уж сырный соус, наверное, любят все! Давайте приготовим эту вкуснятину сами, чтобы нашим детям было и вкусно, и полезно! Ничего не жарится, картофель просто запекается в духовке в аппетитной хрустящей панировке.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 3 штуки
- Сыр тертый 70 грамм (для соуса)
- Кукурузные хлопья 30 грамм
- Пармезан 30 грамм (тертый; для панировки)
- Петрушка 1 ст. ложка (нарезанная свежая)
- Соль 4 щепотки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Деревенский картофель под сырным соусом"
Обмакните в пряную смесь и выложите на противень и запекайте около 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Оценить рецепт Деревенский картофель под сырным соусом
4.7
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


спасибо за рецепт ! Очень вкусно!Я еще картофель вилочкой протыкала в нескольких местах ,чтоб для уверенности запеклась.

Добрый день! А сливки какой жирности брать для соуса?


Добрый день! Жирность здесь не очень важна: можно и 10% взять, но оптимально, как для всех соусов, 20%.


Как вкуусно! Очень необычно было запекать картошку в кукурузных хлопьях, но получилась такая хрустящая От нашей семьи только высшая оценка!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ