Деревенский картофель под сырным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как!
Описание приготовления:
Картошку по-деревенски любят многие... А уж сырный соус, наверное, любят все! Давайте приготовим эту вкуснятину сами, чтобы нашим детям было и вкусно, и полезно! Ничего не жарится, картофель просто запекается в духовке в аппетитной хрустящей панировке.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья 30 Грамм
- Картошка 3 Штуки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Пармезан 30 Грамм (тертый; для панировки)
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль 4 Щепотки
- Петрушка 1 Ст. ложка (нарезанная свежая)
- Сыр тертый 70 Грамм (для соуса)
Количество порций
4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Деревенский картофель под сырным соусом"
Обмакните в пряную смесь и выложите на противень и запекайте около 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Оценить рецепт Деревенский картофель под сырным соусом
4.7,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Грудка с помидорами
Свинина с баклажанами в духовке
Булочки, фаршированные рататуем
Тыквенные маффины с шоколадом
Манты с курицей и картошкой
Грудка с помидорами
Свинина с баклажанами в духовке
Булочки, фаршированные рататуем
Тыквенные маффины с шоколадом
Манты с курицей и картошкой
Редакция рекомендует:
Картофель по-деревенски с сыром и специями
Картофель, фаршированный сыром
Картофель, запеченный в духовке под соусом
Картофельная запеканка с сырным соусом
Картофель тушеный в духовке
Овощи под сырным соусом
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
Картофель запеченный с сыром Бри
Картофель в заливке
Картошка по-деревенски
Гарнир к котлетам
Картошка под чесночным соусом в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маша Кравцова
08.02.2018 18:24
спасибо за рецепт ! Очень вкусно!Я еще картофель вилочкой протыкала в нескольких местах ,чтоб для уверенности запеклась.
Гость
25.12.2017 15:24
Добрый день! А сливки какой жирности брать для соуса?
Цибульская Наталья
26.12.2017 01:13
Добрый день! Жирность здесь не очень важна: можно и 10% взять, но оптимально, как для всех соусов, 20%.
Алла
13.02.2019 04:10
Как вкуусно! Очень необычно было запекать картошку в кукурузных хлопьях, но получилась такая хрустящая От нашей семьи только высшая оценка!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ