Паста с соусом из осминога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста приготовленная с соусом из осьминога — отличный вариант для семейного ужина, когда хочется устроить небольшой праздник. Получится не хуже чем в ресторане и совсем несложно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Лучше всего для этого блюда взять осьминога менее одного килограмма, он намного нежнее и не потребует длительной варки. Если у вас особь больше, то на каждый килограмм веса нужно 60-70 минут. Пасту можно взять любую, но лучше всего сюда подойдут мелкие ракушки, спагетти или широкая лапша. Оливки можно заменить маслинами и даже каперсами.Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 300 грамм
- Паста 150 грамм
- Томаты в собственном соку 100 грамм (рубленые)
- Лук репчатый 70 грамм (красный)
- Оливки 40 грамм (без косточек)
- Зелень 5 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки (у меня оливковое)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 300 мл
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с соусом из осминога"
Осьминога сполосните и тонко порежьте. Обжарьте на сковороде в горячем растительном масле в течение 5 минут. Затем влейте в сковороду 100 миллилитров воды, убавьте огонь и тушите в течение 20 минут.
Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости осьминога. На это может уйти от 20 до 70 минут.
В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте пасту и варите до состояния, когда она почти готова. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Оценить рецепт Паста с соусом из осминога
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ