Карп в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. Благодаря изобилию специй карп очень вкусный.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить карпа в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Рыба чрезвычайно полезна для здоровья. Медики советуют употреблять ее в пищу хотя бы два раза в неделю. Она богата йодом, белком и фосфором, которые так необходимы для организма.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Карп 1,5 Килограмма
- Петрушка 1 Пучок
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Орегано 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Карп в духовке"
Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалочку и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Также добавьте его к маслу и тщательно все перемешайте.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Морковь поскоблите ножом, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарубите кубиками, как можно мельче. Подготовленные овощи выложите в сковородку и обжарьте до мягкости.
Тушку карпа выпотрошите, вымойте и удалите жабры. Сделайте поперечные надрезы с одной стороны туловища. Затем сбрызните рыбу лимонным соком и натрите заранее подготовленным маринадом.
Теперь вам необходимо нафаршировать рыбку. В брюхо рыбы положите пассерованный лук и морковь. Также добавьте немного свежей петрушки и лаврового листа. В разрезы на туловище вложите дольки лимона и томата. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке около часа при ста восьмидесяти градусах.
Оценить рецепт Карп в духовке
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из рукколы с тунцом
Паэлья с кальмарами
Лабардан
Семга в лаваше
Сазан, жареный на сковороде
Салат из рукколы с тунцом
Паэлья с кальмарами
Лабардан
Семга в лаваше
Сазан, жареный на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ