Карп в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати.
Описание приготовления:
В процессе приготовления можете добавлять свои любимые специи. Вместо укропа можете использовать петрушку или свежий базилик. Обязательно попробуйте приготовить карпа по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Карп 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Маринад
- Масло растительное 60 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Орегано 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Для обжаривания
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Карп в духовке"
Лук репчатый, морковь и зубчики чеснока почистите, затем ополосните. Помидор, лимон
тщательно помойте. Свежий укроп ополосните в проточной воде.
Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалу и
влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок
выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль.
В сковороду залейте 3 ст.л. растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Пассируйте на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой. До мягкости.
Теперь займитесь карпом. У меня карп свежий, поэтому размораживать не надо. Удалите
голову (при желании можно не удалять), отрежьте плавники, почистите от чешуи, вычистите брюшную полость. Тщательно со всех сторон вымойте рыбку в прохладной
воде.
Выложите подготовленного карпа в удобную емкость. Я выложила в керамическую форму
для запекания. Полейте и хорошенько вотрите маринад в рыбу снаружи и внутри. Оставьте
так постоять на 20-30 минут.
Затем плотно заполните брюхо рыбы обжаренным луком с морковью и туда же отправьте мелко нашинкованный укроп (можно заранее перемешать укроп с пассированными
овощами). Сделайте на рыбке тонкие надрезы острым ножом и нашпигуйте их тонкими
ломтиками лимона и томата. Карпа перенесите в форму для запекания. У меня карп уже в
форме. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Оценить рецепт Карп в духовке
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
Карп с рисом, запеченный в духовке
Карп с грибами в духовке
Карп в сметане
Карп, запеченный в сметане
Карп, запеченный с грибами в духовке
Фаршированный карп в фольге
Карп в фольге с картошкой
Карп фаршированный
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
