Карп запеченный с помидорами и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный карп с золотистой корочкой может стать украшением праздничного стола или посиделок с родными в будни. Готовится блюдо на овощной "подушке", при подаче вы можете добавить немного зелени.
Описание приготовления:
Золотистая запеченная рыба с сочной мякотью — идеальное блюдо для обеда или ужина. Выбирайте карпа с не мутными глазами и бордовыми либо темно-красными жабрами, не стесняясь нюхать рыбу при покупке.Состав / Ингредиенты:
- Карп 2 Килограмма
- Помидор 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Карп запеченный с помидорами и луком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, вспоров брюшко. Тщательно промойте внутри и снаружи, удаляя черную пленку внутри.
Очистите лук от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте овощи кольцами. Смажьте 1 ст.л. растительного масла противень или форму и разложите на нем овощные нарезки.
Оставшееся масло смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте на 10-15 минут. По желанию можно добавить приправу для рыбы или другие специи. Затем выложите карпа на овощную "подушку" и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Обязательно следите за поверхностью рыбы и за овощами, чтобы они не подгорели. Если потребуется, уменьшите нагрев и томите рыбку еще 10 минут.
Оценить рецепт Карп запеченный с помидорами и луком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Баклажанная икра по-еврейски
Маринованная цветная капуста (быстро)
Закуска Капрезе
Капуста маринованная быстрая кусками
Салат в виде восьмерки
Баклажанная икра по-еврейски
Маринованная цветная капуста (быстро)
Закуска Капрезе
Капуста маринованная быстрая кусками
Салат в виде восьмерки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ