Рождественский фаршированный карп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам приготовить запеченного карпа в духовке с грибами и луком, лимоном, специями. Все получается не хлопотно и вкусно! Если грибочки у вас свежие, то их нужно помыть, очистить от пленок, порезать. Если замороженные, то они уже готовы, нужно просто отправить в сковородку и обжарить до выпарения влаги. Затем наполните брюшко начинкой, переложите рыбку на фольгу, сделайте "лодочку", чтобы сок рыбный не потек, положите лимонные дольки вокруг, в надрезы. Запекайте! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Карп 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны крупные 5-6 штук
- Сыр твердый 50-60 грамм
- Майонез 2-3 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
181 ккал
Калорийность
15 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский фаршированный карп"
2. Карпа полейте соком половинки лимона, натрите солью, перцем, специями для рыбы. Через минут 10 смажьте майонезом, оставьте мариноваться на 40 минут.
3. Порежьте лук и грибы (у меня замороженные уже были порезаны), обжарьте быстро на сковороде, чтобы убрать влагу, доводить до готовности грибы и лук не нужно. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Делаем из фольги лодочку, я использовала два слоя плотной фольги, чтобы сок рыбный не вытекал. Сделайте надрезы, вставьте дольки лимонные, вокруг тоже положите лимончик. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Оценить рецепт Рождественский фаршированный карп
4.5
11
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ