Карп в духовке с картошкой и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбное блюдо можно подать даже на праздничный стол, если приготовить карпа с гарниром в сметане. Вы можете выбирать специи и пряности по своему вкусу. Главное — подавайте рыбу к столу горячей.
Описание приготовления:
Красочный и румяный карп да еще и в сметанной корочке — идеальное блюдо для обеда или ужина. По желанию можно натереть в сметану зубчик чеснока и тогда блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Можно вместо сметаны использовать чесночный майонез — это по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук (крупный)
- Карп 1,2 кг
- Сметана 120 мл (любой жирности)
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 3 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Карп в духовке с картошкой и сметаной"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите рыбу, тщательно проверяя ее на свежесть. Загляните под жабры, они должны быть бордового цвета и без слизи. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко рыбы и удалите внутренности. Промойте тушку внутри и снаружи.
Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картошку крупными ломтиками, а лук разрежьте на четвертинки.
Посолите и поперчите рыбу и овощные нарезки. Смажьте фольгу или форму растительным маслом, выложите на нее нарезанные овощи, а на них — рыбу. Разогрейте духовку до 210 градусов.
Обмажьте рыбу сверху сметаной любой жирности и поместите противень в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.
Аккуратно извлеките рыбу из духовки. Если хвост приклеится к противню, то отломите его, ничего страшного.
Оценить рецепт Карп в духовке с картошкой и сметаной
4.5
12

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ