мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп, тушенный в сметане



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах.

Описание приготовления:

Любители рыбных блюда наверняка знакомы с таким методом приготовления рыбы, ведь тушить можно любую крупную рыбу. Тушеная рыба будет отличным ужином или дополнением к любому гарниру на обед. особенно хороша такая рыба к крису или картошке. Новички в кулинарии узнают из этого рецепта как приготовить карпа, тушенного в сметане. надеюсь, рецепт вам пригодится не раз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Карп / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп — 800-1000 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лимонный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 100-150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Карп, тушенный в сметане"

Карп, тушенный в сметане - фото шаг 1
Очистим рыбу и тщательно помоем. Затем нарежем на ломтики.
Карп, тушенный в сметане - фото шаг 2
Смешаем в тарелке все специи и добавим 2/3 чайной ложки соли, размешаем. Обваляем каждый ломтик рыбы в специях.
Карп, тушенный в сметане - фото шаг 3
Затем в муке.
Карп, тушенный в сметане - фото шаг 4
И выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до красивой румяной корочки.
Карп, тушенный в сметане - фото шаг 5
Перекладываем обжаренную рыбу в посуду, в которой будете тушить рыбку.
Карп, тушенный в сметане - фото шаг 6
Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полу кольцами. А теперь есть два варианта - лук можно обжарить, а можно залить кипятком минут на 10-15.
Карп, тушенный в сметане - фото шаг 7
Выкладываем подготовленный лук на рыбу. Добавим к сметану пол стакана воды и соль, размешаем. Заливаем рыбу, накрываем крышкой и отправляем тушиться - можно в духовку, а можно на плите.
Карп, тушенный в сметане - фото шаг 8
В духовке тушим при 200 градусах минут 30-40, в конце можно открыть крышку, на плите готовим минут 15-20. выбирайте свой вариант:)

Оценить рецепт Карп, тушенный в сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Карп, тушенный в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт пирожков с грибами

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
суп из щавеля рецепт с фото