Карп запеченный в сметане с овощами



Приготовил :  
09.10.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карп, запеченный в сметане с овощами — вкусное, очень сочное и нежное блюдо. А морковь, лук и картофель, которые запекаются вместе с ним в сметане, пропитываются рыбным соком, прекрасно дополняют его.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно использовать дорогостоящие продукты. Вам обязательно понравится карп, запеченный в духовке, в сметане с овощами. Во время запекания выделяется достаточное количество жира, так как эта рыба сама по себе жирная. Если на дно противня выложить традиционные овощи: картофель, морковь, лук, то они прекрасно впитают в себя весь этот жир вместе с ароматами, а также со сметанным соусом. В результате вы получите не просто запеченную рыбу, а второе блюдо с гарниром из ароматного картофеля и других овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Карп / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 500 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Карп запеченный в сметане с овощами"

Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления карпа, запеченного с овощами.
Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте четвертинками или полукольцами, а морковь тонкими брусочками. Выложите в сковороду с маслом.
Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 3
Картофель очистите, ополосните и нарежьте пластинками, как для жарки. Выложите в сковороду.
Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 4
Добавьте в сковороду очищенный и мелко нарезанный баклажан. Посолите и поперчите по вкусу.
Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 5
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне, помешивая, жарьте овощи 8-10 минут, почти до готовности.
Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 6
В форму для запекания переложите овощи и распределите равномерно.
Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 7
Если у вас карп не обработан, то очистите его, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные куски. Если же карп потрошеный — просто ополосните и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.
Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 8
Посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отправьте в духовку.
Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 9
Запекайте карпа в разогретой до 175-180 градусов духовке 25-30 минут.
Карп запеченный в сметане с овощами - фото шаг 10
Вкусный, ароматный карп запечённый с овощами в сметане готов. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Карп запеченный в сметане с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика