Карп запеченный в сметане с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карп, запеченный в сметане с овощами — вкусное, очень сочное и нежное блюдо. А морковь, лук и картофель, которые запекаются вместе с ним в сметане, пропитываются рыбным соком, прекрасно дополняют его.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно использовать дорогостоящие продукты. Вам обязательно понравится карп, запеченный в духовке, в сметане с овощами. Во время запекания выделяется достаточное количество жира, так как эта рыба сама по себе жирная. Если на дно противня выложить традиционные овощи: картофель, морковь, лук, то они прекрасно впитают в себя весь этот жир вместе с ароматами, а также со сметанным соусом. В результате вы получите не просто запеченную рыбу, а второе блюдо с гарниром из ароматного картофеля и других овощей.Состав / Ингредиенты:
- Карп 500 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Баклажан 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Количество порций
2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Карп запеченный в сметане с овощами"
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте четвертинками или полукольцами, а морковь тонкими брусочками. Выложите в сковороду с маслом.
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне, помешивая, жарьте овощи 8-10 минут, почти до готовности.
Если у вас карп не обработан, то очистите его, обрежьте плавники, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные куски. Если же карп потрошеный — просто ополосните и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.
Оценить рецепт Карп запеченный в сметане с овощами
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ