1. Рыбу чищу от шелухи, отрезаю голову и хвост, вычищаю внутренности и мою, затем нарезаю кусочками.
2. Каждый кусочек солю и перчу, муку пересыпаю в миску и обваливаю в ней кусочки.
3. Сковороду разогреваю на большом огне с добавлением подсолнечного масла, затем убавляю до среднего и выкладываю рыбу в панировке. Обжариваю с двух сторон по 10 минут, затем выкладываю на тарелку.
4. Луковицы чищу и мою, нарезаю полукольцами или кольцами.
5. Сковороду (отдельную) ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и обжариваю на ней лук до золотистого цвета.
6. Добавляю томатную пасту и перемешиваю, прогреваю несколько минут.
7. По вкусу добавляю соль, молотый перец и сахарный песок, еще раз перемешиваю.
8. На каждый кусочек карпа выкладываю луковый соус и подаю к столу. Приятного аппетита!