Карп отварной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного.
Описание приготовления:
Приготовление отварного карпа осуществляется в три этапа: разделываем рыбу, готовим отвар, варим рыбу. Итак, делюсь классическим рецептом отварного карпа.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец 3-5 Штук (горошин)
- Соль По вкусу
- Уксус По вкусу
- Овощи 1 Штука (морковь, помидоры, картофель, по вкусу)
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Карп отварной"
1
Разделываем рыбу. Удаляем жабры, отделяем голову, потрошим, промываем. Промывать надо холодной водой.
2
Перед варкой ошпариваем тушку 4-5 столовыми ложками уксуса.
3
Готовим отвар из овощей. Отвар нужен для того, чтобы придать рыбе вкус. Нарезаем овощи, лук нарезаем колечками, кидаем в воду, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
4
Ставим рыбу на решетку, кладем решетку в отвар. Вода не должна быть кипяченной, чтобы тушка не разварилась.
5
Блюдо готовится около 20 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, пробуем отделить плавники от тушки. Если они отделяются легко, рыбу можно подавать к столу.
6
В качестве гарнира хорошо пойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карп отварной
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Орзо с креветками и оливками
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Тушеный пангасиус
Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Орзо с креветками и оливками
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Тушеный пангасиус
Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ