Пирог из карпа с луком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяный и сытный пирог с рыбой вкусен и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая основа и нежная, сочная начинка так и манит! Чтобы придать начинке сливочный вкус, добавьте в нее немного сметаны.
Описание приготовления:
Пирог из карпа с луком получится настолько вкусным, что никто не догадается, что он приготовлен из рыбы. Вы можете выложить в начинку кусочки карпа, удалив косточки, а можете измельчить рыбную мякоть, чтобы начинка получилась однородной.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм (тесто)
- Сметана 100 Миллилитров (начинка)
- Яйцо куриное 1 Штука (начинка)
- Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная 280 Грамм (тесто)
- Соль 2 Щепотки (начинка)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Масло растительное 40 Миллилитров (для жарки)
- Лук репчатый 1-2 Штук (начинка)
- Карп отварной 200 Грамм (начинка)
Количество порций
3
Калорийность
302 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из карпа с луком в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките или отварите филе карпа или его мясистую часть без головы и хвоста.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте. Добавьте пшеничную муку и замесите плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле примерно 4-5 минут до румяности.
Измельчите мякоть отварной рыбы и выложите в глубокую емкость. Добавьте обжаренный лук, сметану любой жирности, всыпьте соль. Можно добавить приправу для рыбы или овощную. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму, заходя на бортики. В середину выложите начинку и слегка заверните бортики, чтобы они заходили на нее. Отправьте заготовку в духовку.
Испеките пирог примерно 35-40 минут до готовности. Если начинка подрумянится раньше, чем пропечется тесто, то накройте пирог пергаментом или фольгой и доготовьте. Но если тесто выложено тонким слоем, то этого времени вполне хватит.
Оценить рецепт Пирог из карпа с луком в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овощное ассорти по-корейски
Картофель со свининой на сковороде
Салат из морского коктейля
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Малосольные зеленые помидоры
Овощное ассорти по-корейски
Картофель со свининой на сковороде
Салат из морского коктейля
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Малосольные зеленые помидоры
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ