Карп по-старорусски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
Описание приготовления:
Карп - не лосось, его вкусно приготовить еще уметь надо. Рецепт карпа по-старорусски в нашей семье является традиционным, и когда наши рыбаки привозят хорошего свежего карпа, ни у кого даже не возникает вопроса, как будем его готовить.Аутентичность рецепта по книгам и т.д. не проверяла, однако к чему эти книги, если я точно знаю, что именно так карпа готовили мои пра-пра-прадеды?:)
Желаю удачи в приготовлении. Надеюсь, мой рецепт вам понравится :
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон рыбный 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Карп 1,2 Килограмма
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
267 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Карп по-старорусски"
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
Оценить рецепт Карп по-старорусски
3.9,
всего
56
Рекомендуем рецепты:
Жареная рыба в кляре на закваске
Рыбные котлеты с майонезом
Хе из минтая
Редька с рыбой
Яйца фаршированные креветками
Жареная рыба в кляре на закваске
Рыбные котлеты с майонезом
Хе из минтая
Редька с рыбой
Яйца фаршированные креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
котяра
26.02.2013 16:21
Приготовил первый раз строго по рецепту-получилось вкусно, но жирновато. Во второй раз вместо рыбного бульона и масла использовал 33%-ые сливки. Ели в той же компании и все сказали, что на этот раз вышло намного вкусней.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ