Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карбоната свиного в духовке.
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Карбонат посолите и поперчите со всех сторон.
Натрите свинину специями, у меня сухая аджика.
Посыпьте со всех сторон паприкой.
Полейте карбонат растительным маслом и вотрите его в мясо со всех сторон.
Чеснок очистите и порежьте пластинками. На фольгу разложите часть чеснока.
Выложите свиной карбонат поверх чеснока и выложите сверху оставшийся чеснок.
Плотно заверните мясо в фольгу и выложите в форму для запекания. Уберите в холодильник для маринования на 2-3 часа.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте форму со свиным карбонатом и запекайте в течение 50-60 минут. Готовое мясо достаньте и полностью остудите в фольге, не разворачивая. После этого нарежьте карбонат на куски и подавайте к столу.