Карась на углях



Приготовил :  
14.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.

Описание приготовления:

Карась на углях является превосходным летним блюдом. Эта рыба уже стала обязательным составляющим летних вечеров. Самое главное - не передержать карася на огне. В остальном, все по классике жанра: лимон, лук, специи. Ничего лишнего. Такое блюдо хочется есть не останавливаясь.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Карась
Блюдо: Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Карась  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода кипячёная горячая  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Карась на углях"

Карась на углях - фото шаг 1
Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.
Карась на углях - фото шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Карась на углях - фото шаг 3
Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.
Карась на углях - фото шаг 4
Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.
Карась на углях - фото шаг 5
Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.
Карась на углях - фото шаг 6
Разогрейте мангал с углями. Решётку смажьте маслом. На неё уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон.
Карась на углях - фото шаг 7
Запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карась на углях:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
наан

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
топлёное молоко рецепт