мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карась горячего копчения



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию совершенно несложный, но очень классный вариант, как приготовить карася горячего копчения. Этот рецепт чудесно подойдет для пикника, так как рыбу не нужно предварительно просаливать. Такая аппетитная рыбка точно не оставит вас равнодушными. К тому же, карась хорош не только с пылу с жару, но и на второй-третий день.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Закуски / Блюда копченые
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Килограмма
  • Соль — 7 Ст. ложек
  • Вода — 800 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Карась горячего копчения"

Карась горячего копчения - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте как следует под проточной водой. Можно ее и не потрошить, чтобы сэкономить время. Для приготовления рассола соедините соль и воду, тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась. С помощью шприца введите рассол в рыбку, равномерно распределяя.
Карась горячего копчения - фото шаг 2
2. Пока подготавливаете коптильню, рыбка обсохнет. При необходимости протрите ее бумажной салфеткой.
Карась горячего копчения - фото шаг 3
3. А дальше все очень просто: выложите рыбку аккуратно на решетку и накройте крышку.
Карась горячего копчения - фото шаг 4
4. Лучше всего томить карася при средней температуре, чтобы он хорошо проготовился. На это уйдет примерно полтора часа.
Карась горячего копчения - фото шаг 5
5. В конце процесса лучше открыть аккуратно крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу и смазать рыбку растительным маслом. Тогда она приобретет необыкновенный цвет. Последние 15-20 минут температуру лучше увеличить для более аппетитной корочки.

Оценить рецепт Карась горячего копчения:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Карась горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как приготовить варенье из клубники

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
огурцы с кетчупом чили консервировать