Жареный карась
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.
Описание приготовления:
Карасиков готовят самым разным способом: запекают и жарят, кусочками или целиком, в панировке или в соусе. Эта рыбка очень распространена в нашей стране, поэтому купить свежих карасей не составит труда. Готовятся они быстро и получаются сочными. Подавать рыбку можно со сметанным, томатным или другими соусами.Состав / Ингредиенты:
- Караси 1 Килограмм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жареный карась"
1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.
2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Жарьте карасей на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Жареный карась
4.6
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки под соусом "Терияки"
Ризотто "Камерани"
Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)
Форшмак из селедки классический
Голец в духовке
Креветки под соусом "Терияки"
Ризотто "Камерани"
Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)
Форшмак из селедки классический
Голец в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ksenija1
09.02.2020 22:25
Карасики выловлены на пикнике. Так как по размеру не велики, решила готовить без надрезов. Улетели как семечки!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ