Шашлык из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы.
Описание приготовления:
Для приготовления шашлыков использую филе белой рыбы, можно взять палтус, сибас, окунь. Если любите красную рыбу, смело берите ее. Рыбу не нужно подолгу мариновать, достаточно 30-60 минут, кусочки получатся нежными, сочными. Подавайте рыбные шашлыки с печеными или свежими овощами, можно сделать легкий соус на основе сливок или сметаны.Состав / Ингредиенты:
- Белая рыба 750 грамм
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Лимонный сок 1/4 стакана
- Петрушка 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Куркума 1 щепотка
- Кайенский перец 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Шашлык из рыбы"
1. Первым делом маринад: в миску добавьте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль, тмин, куркуму, кайенский перец. Хорошенько все смешайте.
2. Вымойте рыбу и нарежьте ее кусочками (около 3-4 см), выложите рыбу в стеклянную посуду и полейте приготовленным маринадом. Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. За это же время вымочите деревянные шампура в воде.
4. Хорошенько смажьте гриль растительным маслом, чтобы рыбка получилась сочной. Обжаривайте шашлычки на разогретом гриле около 10 минут, регулярно переворачивая.
Оценить рецепт Шашлык из рыбы
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ