Соложеник



Приготовил :  
22.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соложеник — десерт украинской кухни. Блюдо состоит из нежных, тонких блинчиков с начинкой из сочных, сладких яблок и шапочки из воздушной меренги. Десерт действительно праздничный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовится соложеник достаточно просто. Блинчики получаются с нежным, сливочным вкусом. Яблоки выбирайте для этого десерта кисло-сладкие и плотные, чтобы после термической обработки не превратились в пюре. Кроме ванили в начинку добавляют еще и корицу, но мне кажется что нужно ограничиться одной из специй. Отличный десерт для взрослых и детей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм (30 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
  • Сахар 60 Грамм (30 грамм — в начинку, 30 грамм — в меренгу)
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соложеник"

Подготовьте ингредиенты для приготовления соложеника.
Желтки отделите от белков и выложите в глубокую миску. Немного взболтайте.
Влейте молоко, растопленное сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку и замесите гладкое, однородное, жидкое тесто.
С помощью половника выливайте тесто на раскаленную сковороду, и равномерно распределяйте тесто по сковороде.
Пеките тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот такая получается стопка блинчиков.
Приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду.
Добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Тушите яблоки аккуратно перемешивая, 5-6 минут.
На каждый блинчик выложите порцию яблочной начинки.
Сверните блинчик с яблоками рулетом. Так поступите с остальными блинами и начинкой.
Блинчиками с начинкой плотно заполните форму для запекания, смазанную маслом. Я взяла небольшую форму. Ориентируйтесь по количеству блинов и начинки.
Белки от двух яиц взбейте в пышную пену. Затем постепенно подсыпайте сахар, не переставая взбивать миксером. Должна получится плотная, стойкая меренга.
Выложите меренгу на блинчики с начинкой. Это можно сделать с помощью кулинарного мешка или просто ложкой.
Отправьте соложеник в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Десерт должен подрумянится.
Готовый десерт достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. После нарежьте на порции и подавайте к столу.
Оценить рецепт Соложеник
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи