мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельно-ореховый тарт



Приготовил:  
03.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

Описание приготовления:

Можно использовать смесь разнообразных орехов или только один вид. Готовый тарт подавайте только после остывания, чтобы не обжечься карамелью. Рекомендую обжарить орехи предварительно на сковороде или в духовке, чтобы они отдавали свой аромат. Вместо карамели можно растопить шоколад и смешать его с орехами.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Пекан / Грецкие орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Тарты / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 280 Грамм
  • Молотая корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 145 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Холодная вода  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 160 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — 125 Грамм
  • Пекан — 60 Грамм
  • Миндаль  — 60 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Карамельно-ореховый тарт"

Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 1
1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.
Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 2
2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.
Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 3
3. В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.
Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 4
4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).
Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 5
5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.
Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 6
6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.
Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 7
7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.
Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 8
8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.

Оценить рецепт Карамельно-ореховый тарт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
соус для цезаря в домашних условиях

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
тефтельки в духовке