Карамельно-ореховый тарт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.
Описание приготовления:
Можно использовать смесь разнообразных орехов или только один вид. Готовый тарт подавайте только после остывания, чтобы не обжечься карамелью. Рекомендую обжарить орехи предварительно на сковороде или в духовке, чтобы они отдавали свой аромат. Вместо карамели можно растопить шоколад и смешать его с орехами.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 145 грамм
- Сливки 160 мл
- Мед 1 ст. ложка
- Пекан 60 грамм
- Грецкие орехи 125 грамм
- Миндаль 60 грамм
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Молотая корица 1/4 ч. ложки
- Сахар 280 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Холодная вода 0,5 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Карамельно-ореховый тарт"
1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.
3. В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.
6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.
Оценить рецепт Карамельно-ореховый тарт
4.8
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ