Грушевый тарт с миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль… все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки!
Описание приготовления:
Для тех, кто соскучился по фруктовым пирогам, предлагаю узнать, как приготовить грушевый тарт с миндалем. Груши можно заменить на яблоки, если вам так нравится больше. Также можно смазать пирог вареньем, а миндаль заменить на другие орехи. Но именно тарт с грушами и миндалем является моим самым любимым. Попробуйте и вы, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Холодная вода 2-3 ст. ложек
- Соль 3/4 ст. ложки
- Сливочное масло холодное 155 грамм (90г в тесто, 65г в начинку)
- Мука 150 грамм
- Яичный желток 1 штука (в тесто)
- Яйцо 1 штука
- Яичный белок 1 штука
- Груша 3 штуки
- Сахар 50 грамм
- Миндаль 115 грамм
- Ванилин 1 по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Грушевый тарт с миндалем"
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.
Оценить рецепт Грушевый тарт с миндалем
5.0
1

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ