мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Орехи / Груша / Миндаль / Грушевый тарт с миндалем

Грушевый тарт с миндалем



Приготовил:  
12.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль… все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки!

Описание приготовления:

Для тех, кто соскучился по фруктовым пирогам, предлагаю узнать, как приготовить грушевый тарт с миндалем. Груши можно заменить на яблоки, если вам так нравится больше. Также можно смазать пирог вареньем, а миндаль заменить на другие орехи. Но именно тарт с грушами и миндалем является моим самым любимым. Попробуйте и вы, не пожалеете!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Орехи / Груша / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 3/4 Ст. ложки
  • Сливочное масло холодное — 155 Грамм (90г в тесто, 65г в начинку)
  • Мука — 150 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука (в тесто)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Груша — 3 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Миндаль — 115 Грамм
  • Ванилин — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грушевый тарт с миндалем"

Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 2
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 3
3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 5
5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 7
7. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 8
8. Высыпьте в миску измельченный миндаль, масло и сахар, разотрите в крошку.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 9
9. Добавьте желток и взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 10
10. Выложите начинку на ранее подготовленную основу.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 11
11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.
Грушевый тарт с миндалем - фото шаг 12
12. Тарт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый тарт с миндалем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Грушевый тарт с миндалем"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
пирог со щавелем

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты для хлебопечки мулинекс