Капустный пирог с мясом на ужин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин.
Описание приготовления:
Этот пирог можно смело подавать с гарниром из картофеля фри или кусочками. Пирог двухслойный, можете делать больше слоев. Пирог стоит подавать не сразу, а после остывания, когда он еле теплый. Можно сделать к нему томатный соус или любой другой.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Панчетта 150 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Говяжий фарш 400 Грамм
- Фенхель 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Пармезан 1/4 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Капустный пирог с мясом на ужин"
1. Вымойте капусту и поместите ее в большую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, варите до смягчения листьев, чтобы они легко отделялись. Отделите 8-10 больших листьев для основы, обрежьте кочан. Выложите самый большой лист на дно формы, затем по бокам выложите 4 больших листа, чтобы сформировать бортики.
2. Верните оставшуюся капусту в воду и отварите до готовности, затем достаньте и отожмите от жидкости, измельчите. Обжарьте измельченную капусту с панчеттой, нарезанной кубиками, а также измельченным 1 луком, по вкусу посолите и добавьте специи. В форму для выпечки выложите начинку в один слой, накройте большим листом капусты.
3. Отварите отдельно рис, затем промойте его и откиньте на сито. Очистите оставшийся лук, нарежьте его мелко, натрите на терке морковь, нарежьте мелко фенхель. На разогретой сковороде обжарьте сперва лук, затем добавьте к нему морковь, мясной фарш и фенхель. Добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. Выложите в сковороду ранее отваренный рис и перемешайте, выключите огонь и добавьте тертый сыр. Выложите начинку поверх капустного листа.
4. Заверните капустные листы, что выложены по бокам, внутрь, закрывая тем самым слой начинки из фарша. С помощью тарелки придавите начинку, затем отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
5. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на некоторое время для остывания, а затем аккуратно переверните его таким образом, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Оценить рецепт Капустный пирог с мясом на ужин
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с картошкой
Лодочки из баклажанов с курицей
Мудаммас
Ягненок на вертеле
Классический шашлык из баранины
Слоеный пирог с картошкой
Лодочки из баклажанов с курицей
Мудаммас
Ягненок на вертеле
Классический шашлык из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ