Капустный пирог из дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю домашнюю выпечку. С тестом можно столько намудрить. Пироги приобретают интересные виды. Пирог можно сделать круглым, украсив сверху сеточкой из теста или придать ему форму косички.
Описание приготовления:
Отдельно приготовьте капустную начинку и дрожжевое тесто. Затем сформируйте пирог и запеките в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Яйцо для смазки (желток) 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода питьевая теплая 280 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 Чайных ложки
- Капустная начинка для пирожков 300 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Капустный пирог из дрожжевого теста"
Для приготовления пирожков я беру жареную молодую капусту. Капусту следует нарезать и просто поджарить на растительном масле, посолить и поперчить. Вы можете взять свой вариант капустной начинки для пирога.
В хлебопечку заложите дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, воду. Включите режим замеса (у меня 3 часа) и пусть хлебопечка приготовит дрожжевое тесто. В тесте нет яиц. Если у вас хлебопечки нет, то готовьте тесто традиционно.
Края пласта нарезать ножом. Удобно работать ножом для пиццы. На середину пласта выложите капустную начинку.
Оценить рецепт Капустный пирог из дрожжевого теста
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Драники с колбасой
Красная капуста маринованная
Вкуснейшие маринованные помидорки за 30 минут
Тесто на кефире
Петровское мясо в горшочках
Драники с колбасой
Красная капуста маринованная
Вкуснейшие маринованные помидорки за 30 минут
Тесто на кефире
Петровское мясо в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Zlata24
22.02.2018 10:40
Красивый пирог получился! Можно отварную курицу в начинку или сыр, будет еще интереснее!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ