Татарский капустный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарская кухня славится многообразием выпечки. Пироги с капустой занимают в этом списке значительное место. Рецептов приготовления этих пирогов много. Делюсь одним из них!
Описание приготовления:
Пироги с капустой любимы всеми народами, вот и в татарской кухне они занимают свое почетное место. Рецептов приготовления капустных пирогов очень много, у каждой хозяйки есть свой собственный секрет их приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Тёплая вода 400 Миллилитров
- Дрожжи свежие 7-8 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (в тесто)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 8 Ст. ложек
- Яйцо 5 Штук (2 яйца — в тесто, 2 яйца — отварить в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Капуста свежая 1-1,2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Сметана 2 Ст. ложки (или сливки)
- Мука пшеничная 700 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
268 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Татарский капустный пирог"
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, дрожжи, все хорошо размешайте.
Замесите тесто, накройте крышкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. В процессе брожения теста сделайте обминку.
Из этого количества продуктов можно приготовить один большой пирог или 2 средних пирога. Я готовлю 2 пирога, делю тесто на 4 части, 2 части побольше — для низа, 2 части поменьше — для верха.
Выложите тесто в форму, чтобы края теста были чуть больше формы. Выложите начинку, накройте пластом теста меньших размеров, хорошо защипните края теста.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, смажьте верх пирога смесью желтка и воды (можно смазать смесью желтка и молока).
Второй пирог выпекается без формы, на листе для выпечки, но формуется он, как и первый. Наколите верх пирога вилкой, смажьте смесью желтка и воды.
Оценить рецепт Татарский капустный пирог
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Голубцы в мультиварке
Тушеная капуста с помидорами
Деревенское яблочное печенье
Пышки с халвой
Картофель в аэрогриле
Голубцы в мультиварке
Тушеная капуста с помидорами
Деревенское яблочное печенье
Пышки с халвой
Картофель в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ