Дрожжевой пирог с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.
Описание приготовления:
Уж не знаю у кого как, но в нашей семье пирог из капусты - это целый праздник души и тела, поэтому делаем мы это замечательное блюдо исключительно по особым случаям. А этот отличный рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой достался мне от моей бабушки, которая была большая мастерица по части выпечки. На самом деле в рецепте нет особых секретов, и приготовить его легко и просто. Поэтому не бойтесь, вы без труда справитесь с этой задачей, а я вам в этом помогу и расскажу, как сделать дрожжевой пирог с капустой в домашних условия такой же вкусный, какие были раньше пироги, приготовленные в деревенской печи. Поэтому собирайте друзей и родственников и устройте себе небольшой праздник с вкусной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 5 Штук (4 - в тесто, 1 - в начинку)
- Маргарин 100 Грамм
- Капуста белокочанная 500-1500 Грамм
- Мука пшеничная 1 Килограмм (1 стакан - в опару, остальная мука для теста)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 3,6% 1 Стакан
- Дрожжи хлебопекарные сухие 10 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Дрожжевой пирог с капустой"
Затем вливаем стакан молока и хорошенько перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Тем временем наша опара должна было увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Если так, то достаем ее и перемешиваем.
Теперь нам необходимо замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем опять отправляем его на 1-2 часа в теплое место без сквозняков.
Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится.
Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части.
В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края. Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку.
Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с капустой
3.9
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Помидоры по-гречески
Картошка под соусом "Бешамель"
"Обжорка" с печенью
Пряная баклажанная икра
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Помидоры по-гречески
Картошка под соусом "Бешамель"
"Обжорка" с печенью
Пряная баклажанная икра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
08.10.2014 17:43
Спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто. Начинку готовила по своему вкусу. Мой первый опыт дрожжевых пирогов, но все получилось просто отлично.
Альбина
21.03.2014 04:46
Добрый день! Приготовил пирог по рецепту, я в восторге, а также муж, дети, соседи))Просят рецепт теста. Действительно очень вкусное тесто, впервые у меня получилось такое! Единственное что, у меня было всего 700 гр муки и я добавила меньше сливоч. масла, у меня было соленое индийское (70 гр), остальное всё по рецепту, пирог сделала закрытый. Этот пирог станет моей гордостью! Очень всем рекомендую, огромное спасибо автору за рецепт!!!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ