Капустник



Приготовил :  
09.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней. Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку.

Описание приготовления:

Рецепт пирога очень прост и не займет у вас много времени. Благодаря сыру, начинка получается сливочной и сочной. Вы также можете к начинке добавить кусочки куринного филе или грибы, все, что посчитаете необходимым. Тесто получается мягким и с хрустящей корочкой снаружи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 600 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Ряженка  — 300 Миллилитров
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сыр брынза  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 225 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Специи, приправы  — 2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Капустник"

1
Нашинкуйте мелко капусту.
2
Обдайте капусту кипятком для того, чтобы она стала мягче. Если же вы используете молодую капусту, этот шаг вы можете пропустить.
3
В миске соедините соду и ряженку, быстро перемешайте и оставьте на 10 минут.
4
По истечению времени вы увидите, что пошла реакция и на ряженке появились пузырьки. Теперь добавьте соль, сахар и перемешайте.
5
К ряженке добавьте растопленное масло и, поэтапно помешивая, вводите муку.
6
В смазанную для выпечки форму выложите 1/2 часть теста.
7
К этому времени лишняя жидкость с капусты стекла. К капусте добавьте специи и тертую брынзу. Отправьте начинку из капусты на тесто в форме.
8
Накройте капусту второй частью теста и посыпьте горстью кунжута. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 200 градусов в течение 50 минут.
9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустник:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как приготовить салат с тунцом консервированным

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепты приготовления сома в мультиварке