Капустник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт очень прост в приготовлении, а капустный пирог получается просто бесподобный на вкус. Обязательно попробуйте приготовить капустник по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Описание приготовления:
Состав начинки можно изменять и дополнять, очень вкусно добавить к капустной соломке кусочки обжаренного куриного филе или грибы. В приготовлении я использовала форму для выпекания диаметром 20 см.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Ряженка 300 мл
- Масло сливочное 120 грамм
- Капуста 300 грамм
- Брынза 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Специи для овощей 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Капустник"
Затем всю эту капусту выложите в просторную миску, залейте крутым кипятком и оставьте
так на 15 минут — это сделает капусту мягкой, если у вас зимний сорт, а если капуста у вас
молодая, то этот шаг в приготовлении можно исключить.
В отдельную миску залейте ряженку, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте. Оставьте
на 10 минут — за это время сода войдет в реакцию с ряженкой.
В отдельную миску натрите на крупную терку брынзу, выложите подготовленную капусту
(предварительно слейте всю жидкость), добавьте специи. Все перемешайте ложкой.
Поверх распределите оставшееся тесто, слоем и обильно присыпьте поверх кунжутом.
Выпекайте пирог в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Оценить рецепт Капустник
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за простой и фантастически вкусный рецепт пирога! Готовила гостям-шведам на пикник. Дамы попросили рецепт.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ