мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья из капусты



Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию :) Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Необычное блюдо понравится тем, кто избегает глютена и теста, поэтому он может подойти для диеты. Хотя тогда нужно также избавиться от сыра, чтобы не было жира. Я описала, как приготовить лазанью из капусты. Главной основой являются капустные листья, а в качестве начинки используется домашний фарш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Капустный лист — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелёный лук, перья — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лазанья из капусты"

Лазанья из капусты - фото шаг 1
Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.
Лазанья из капусты - фото шаг 2
Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.
Лазанья из капусты - фото шаг 3
Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.
Лазанья из капусты - фото шаг 4
В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.
Лазанья из капусты - фото шаг 5
Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.
Лазанья из капусты - фото шаг 6
В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.
Лазанья из капусты - фото шаг 7
Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.
Лазанья из капусты - фото шаг 8
Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.
Лазанья из капусты - фото шаг 9
Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья из капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
закуски бутерброды

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
супы рисовые