Капуста тушеная с опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, - плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно - каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами :)
Описание приготовления:
Капусту с опятами очень любят во многих семьях, ведь она хорошо сочетается с любым гарниром, и неплохо идет в качестве основного блюда или закуски. Так что, если вы искали простой рецепт приготовления капусты, тушеной с опятами, то вот он:1. Первым делом достанем размораживаться наши опята. А капусту чистим, моем, если есть такая необходимость, и нашинкуем мелко. Ставим тушиться на 20 минут. Огонь лучше сделать маленький.
2. В это время наши опята порежем соломкой и обжарим в подсолнечном масле на предварительно разогретой сковороде.
3. А теперь смешиваем капусту с опятами. Добавляем небольшое количество воды (1-2 столовых ложки). Оставляем до того времени, пока капуста не станет мягкой, а содержимое сковороды не уменьшится в размерах. Следите, чтобы капуста не "плавала" в жидкости, не переборщите с водой :)
4. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.
Как видите - без забот и без хлопот можно приготовить вкуснейшую вариацию тушеной капусты. Такая капуста, кстати, хороша как в холодном, так и в горячем виде, это уже кто как любит. Так что подаем и наслаждаемся! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1.5 Килограмма
- Опята замороженные 300 Грамм
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Оценить рецепт Капуста тушеная с опятами
3.3
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельные чуррос
Картошка, запеченная в соли
Салат из цветной капусты "Деликатесный"
Рагу с фасолью и мангольдом
Салат с сельдереем и творогом
Картофельные чуррос
Картошка, запеченная в соли
Салат из цветной капусты "Деликатесный"
Рагу с фасолью и мангольдом
Салат с сельдереем и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ