Цветная капуста тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.
Описание приготовления:
Как приготовить тушеную цветную капусту?1. Цветную капусту разделите на соцветия. Соцветия тщательно промойте.
2. Промытые соцветия капусты нарежьте пластинками.
3. В сковороде нагрейте и смешайте растительное и сливочное масло. Поставьте огонь на средний и положите на сковороду нарезанный чили (если используете), обжарьте в течение нескольких минут, затем выложите пластинки цветной капусты. Обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут.
4. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и залейте горячей кипяченой водой.
5. После закипания огонь убавьте до медленного и тушьте в течение 15 минут.
6. Свежий базилик промойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Можно использовать и сушеный. Но тогда его следует добавить в тушение раньше, вместе с солью и перцем.
Цветная капуста тушеная готова!
Подавайте ее к основным блюдам в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Цветная капуста 1 Штука
- Базилик - По вкусу
- Томатная паста 50-60 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Вода 60 Миллилитров
- Перец черный - По вкусу
- Горький перец чили - По вкусу (По желанию)
Количество порций
3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Цветная капуста тушеная
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Картофель в сухарях
Колбаски с луком и перцем
Салат "Букет"
Белорусские блины
Свекольно-грушевый салат с сыром
Картофель в сухарях
Колбаски с луком и перцем
Салат "Букет"
Белорусские блины
Свекольно-грушевый салат с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ