Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве основного блюда или гарнира можно подать тушеную капусту, например, с грибами. Шампиньоны или вешенки - без разницы. Выбирайте грибы по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Капуста - весьма многогранный и полезный овощ, но вот в сыром виде ее кушать многим сложно (или невкусно). Тушеная капуста с шампиньонами - отличный вариант не только разнообразить свой повседневный стол, но и насытиться полезным легким, весьма сытным блюдом. Готовится оно не более одного часа. Такую капусту можно подавать в качестве дополнения к любому второму блюду. Более того, попробуйте на завтрак приготовить жареную яичницу и подать ее вместе с тушеной капустой.Состав / Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 200 грамм
- Шампиньоны 5-6 штук
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 50 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 150 грамм
Количество порций
3
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, тушеная с шампиньонами в томате"
2. Сделайте средний огонь, жарьте и постоянно помешивайте. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и местами золотистой. Вкуснее, когда капуста хорошо поджарится.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут. Затем капусту можно выложить в кастрюлю, в которой вы будете тушить ее.
4. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле и отправьте к капусте. Теперь займитесь грибами.
5. Я выбрала шампиньоны, но вы можете взять вешенки - они тоже быстро готовятся. Шампиньоны я очищаю от кожицы, после чего нарезаю слайсами вдоль. Если любите мелкую нарезку - пожалуйста. Способ нарезки на вкус готового блюда не влияет.
6. Грибы жарятся на растительном масле не более 7 минут. Не забывайте их постоянно помешивать. Жарьте шампиньоны до золотистого цвета.
7. Когда вы отправите грибы в капусте, нарежьте зелень ( у меня был зеленый лук и петрушка) и тоже отправьте ее в кастрюлю. Затем все перемешайте, добавьте немного воды и оставьте кипеть на слабом огне около 20 минут.
8. Когда вода выкипит (при необходимости добавляйте) и капуста станет мягкой - она готова. Выключайте ее и подавайте к столу в качестве основного блюда, гарнира.
Оценить рецепт Капуста, тушеная с шампиньонами в томате
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кукуруза по-мексикански
Салат "Битые огурцы"
Канапе из овощей гриль
Творожная запеканка в тыкве
Пирог с картофелем
Кукуруза по-мексикански
Салат "Битые огурцы"
Канапе из овощей гриль
Творожная запеканка в тыкве
Пирог с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ