Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста, тушеная с шампиньонами в томате

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате



Приготовил :  
07.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве основного блюда или гарнира можно подать тушеную капусту, например, с грибами. Шампиньоны или вешенки - без разницы. Выбирайте грибы по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Капуста - весьма многогранный и полезный овощ, но вот в сыром виде ее кушать многим сложно (или невкусно). Тушеная капуста с шампиньонами - отличный вариант не только разнообразить свой повседневный стол, но и насытиться полезным легким, весьма сытным блюдом. Готовится оно не более одного часа. Такую капусту можно подавать в качестве дополнения к любому второму блюду. Более того, попробуйте на завтрак приготовить жареную яичницу и подать ее вместе с тушеной капустой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Чешская / Европейская
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста  — 200  Грамм
  • Шампиньоны  — 5-6  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Томатная паста  — 2  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 150  Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Капуста, тушеная с шампиньонами в томате"

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате - фото шаг 1
1. Итак, шинкуем капусту и отправляем ее жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате - фото шаг 2
2. Сделайте средний огонь, жарьте и постоянно помешивайте. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой и местами золотистой. Вкуснее, когда капуста хорошо поджарится.
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате - фото шаг 3
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут. Затем капусту можно выложить в кастрюлю, в которой вы будете тушить ее.
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате - фото шаг 4
4. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле и отправьте к капусте. Теперь займитесь грибами.
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате - фото шаг 5
5. Я выбрала шампиньоны, но вы можете взять вешенки - они тоже быстро готовятся. Шампиньоны я очищаю от кожицы, после чего нарезаю слайсами вдоль. Если любите мелкую нарезку - пожалуйста. Способ нарезки на вкус готового блюда не влияет.
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате - фото шаг 6
6. Грибы жарятся на растительном масле не более 7 минут. Не забывайте их постоянно помешивать. Жарьте шампиньоны до золотистого цвета.
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате - фото шаг 7
7. Когда вы отправите грибы в капусте, нарежьте зелень ( у меня был зеленый лук и петрушка) и тоже отправьте ее в кастрюлю. Затем все перемешайте, добавьте немного воды и оставьте кипеть на слабом огне около 20 минут.
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате - фото шаг 8
8. Когда вода выкипит (при необходимости добавляйте) и капуста станет мягкой - она готова. Выключайте ее и подавайте к столу в качестве основного блюда, гарнира.
Капуста, тушеная с шампиньонами в томате - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста, тушеная с шампиньонами в томате:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
шурпа из баранины пошаговый рецепт с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт лечо из болгарского перца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика