Квашеная капуста с гранатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеная капуста с гранатом - несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить такую капусту очень просто, затратив минимум средств и труда, а получая максимум вкуса и пользы. Для квашения лучше брать капусту поздних, зимних сортов, в которой много сока. Сахар в ингредиентах не предусмотрен, так как гранат придает сладость, но если вам капуста покажется кислой, то можно добавить по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 50 грамм
- Гранат 0,5 штуки
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль 20 грамм
Количество порций
5
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста с гранатом"
На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.
Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 3-4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.
Оценить рецепт Квашеная капуста с гранатом
4.3
7

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ