Гурийская капуста со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розовым оттенком... Словом, блюдо получается весьма необычным и очень вкусным, попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Свекла 2-3 штук
- Чеснок 1 штука (1 головка)
- Укроп 1 пучок
- Соль 40 грамм (на 1 литр воды)
- Специи 1 по вкусу
- Лавровый лист 1 по вкусу
- Уксус 1 ст. ложка (на литр воды)
- Перец горошком 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Гурийская капуста со свеклой"
1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.
2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.
3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.
Оценить рецепт Гурийская капуста со свеклой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Икра кабачковая с болгарским перцем
Капустный салат с омлетом
Щи для похудения
Брокколи с сыром на сковороде
Запеченный в фольге лук
Икра кабачковая с болгарским перцем
Капустный салат с омлетом
Щи для похудения
Брокколи с сыром на сковороде
Запеченный в фольге лук
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Люблю такие соленья, пикантно и вкусно. Спасибо за рецепт, добавлю в избранное.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ