Гурийская капуста со свеклой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розовым оттенком... Словом, блюдо получается весьма необычным и очень вкусным, попробуйте сами!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2-3 штук
- Капуста 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 штука (1 головка)
- Морковь 3 штуки
- Соль 40 грамм (на 1 литр воды)
- Перец горошком 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 по вкусу
- Специи 1 по вкусу
- Уксус 1 ст. ложка (на литр воды)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                35 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гурийская капуста со свеклой"
1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.
                                            2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем. 
                                            3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму. 
                                            Оценить рецепт Гурийская капуста со свеклой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Салат из капусты и свеклы
                        Салат из капусты и свеклы
                    
                                                        
                         Капуста со свеклой на зиму
                        Капуста со свеклой на зиму
                    
                                                        
                         Капуста со свеклой быстрого приготовления
                        Капуста со свеклой быстрого приготовления
                    
                                                        
                         Капуста, тушеная со свеклой
                        Капуста, тушеная со свеклой
                    
                                                        
                         Капуста маринованная со свеклой
                        Капуста маринованная со свеклой
                    
                                                        
                         Свекла с цветной капустой
                        Свекла с цветной капустой
                    
                                                        
                         Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
                        Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Настя Ногтева
                        Настя Ногтева                              23.06.2016 18:20
                        23.06.2016 18:20 
                Люблю такие соленья, пикантно и вкусно. Спасибо за рецепт, добавлю в избранное.
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


