Голубцы с куриным фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Отвариваем курицу, делаем фарш, обжариваем часть капусты и лук, скручиваем голубцы и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом и запекаем в духовке. Удачи и доброго дня!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
- Рис отварной 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Бульон овощной, кубик 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Голубцы с куриным фаршем "
1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.
3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.
4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.
Оценить рецепт Голубцы с куриным фаршем
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Аджика "Чертополох"
Куриный шашлык по-гречески с соусом
Коврижка из тыквы
Суточная капуста с морковью
Шашлык из куриных крыльев (маринад)
Аджика "Чертополох"
Куриный шашлык по-гречески с соусом
Коврижка из тыквы
Суточная капуста с морковью
Шашлык из куриных крыльев (маринад)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ